No1

広報活動
 ●食 >>>HOME

No.1
ますの寿司レポート
鳥居和恵さん(愛知在住)

ひとまず家族の感想を一口コメントでお伝えしますと・・・

ますが通常食べているものよりレア(生)っぽい。
ますが脂が乗っていておいしい。
酢飯が酢が利きすぎず、まろやか。
押しすぎていない。
通常のものより小さい。
通常のものより高い(1000円⇒1400円)

総じて言えば、「なかなか高級感のあるうまいますのすしじゃわい。」

といったところです。

北海道の鳥居さんも食べてこんな感想を持ったそうです。

買い求めたのは北陸自動車道の加賀SAだったような・・・。



 
>>>戻る



採卵採卵道具NEWS観察日記観察池秘話サケの旅サケ祭情報さけ情報TOP
自己紹介活動紹介募集要項イベントレポートアンケートさけ情報淡水生物情報局リンク
ギャラリー釣り自慢 |裏さけ科学館スタッフ紹介広報活動

 Copyright (C) 2000 -2005 Sapporo Salmon Museum Volunteer,All Rights Reserved.
inserted by FC2 system